Blue Fire Pointer

Sabtu, 26 Januari 2013

Ini Dia Beberapa Anime dengan Sad Ending

Yooo, hari ini ane mw bahas tentang anime - anime dengan sad ending. Sad ending di sini, bukan berarti agan nnton nya harus nangis (no,no,no). Tapi, hati agan yang tergerak untuk nangis :3 kalo agan gak turut sedih, bsa jadi agan kagak pnya hati :p Gak perlu banyak basa - basi, cekidot! (bila ada beberapa anime yang agan harapkan tidak ada disini, mohon maaf dan dimaklumi, karena ane masi newbie ) 






1. Angel Beats!

Menceritakan seorang protagonist, Otonashi Yuzuru, yang telah mati dalam kecelakaan kereta api, kemudian hidup kembali di dunia setelah kematian dan hilang ingatan. Dia bertemu dengan Yuri dan mengajak Otonashi untuk bergabung dengan organisasinya, yaitu Shinda Sekai Sensen (SSS), sebuah organisasi yang dia pimpin untuk melawan Tuhan sebagai protes dalam ketidakadilan hidup anggota SSS. Musuh satu-satunya yang ada di dunia mereka yang mereka angap Tenshi (Malaikat) adalah seorang gadis ketua OSIS, Tachibana Kanade. Dan mulailah kisah hidup mereka di dunia setelah kematian melawan Tenshi untuk bertemu Tuhan. 



Nah, di anime ini, memang episode" nya pada kocak semua. Keseharian mereka saat ngelawan Tenshi, menuju perserikatan (guild), mendapat makanan, dll. Tapi, pas endingnya, agan" bakal nangis, deh. Kalo gak nangis, ya pasti terharu. Kalo gak terharu ya palingan sedih. Kalo gak juga, brarti agan gak punya hati. :v Penasaran? Langsung aja tonton ne anime :3

2. Ano Hi Mita Hana No Namae O Bokutachi Wa Mada Shiranai 

Jadi, ada sebuah geng atau kelompok yang bernama "Super Peace Buster" yang isinya ada 6 orang anak yang sahabatan semua. Tapi salah satu dari mereka, Meiko Honma (biasa dipanggil Menma), meninggal akibat jatuh ke sungai. Karena kejadian itu, akhirnya mereka semua telah berpisah - pisah. 10 tahun setelah kejadian itu, suatu hari saat musim panas, Yadomi Jinta, yang dulunya ketua geng itu, bertemu dengan hantu nya Menma yang kelihatan sebaya dengannya. Menma ingin Jinta menolongnya untuk memenuhi keinginan Menma, walaupun Menma tidak ingat apa keinginannya. Akhirnya, Jinta bersama teman-teman lamanya, berusaha mencari keinginan Menma agar Menma dapat kembali ke alamnya dengan tenang.



nah, ini ne anime yang bagus. Kalo biasa ketemu hantu, rambut panjang, baju putih terusan, pasti serem. Kalo ini beda. Hantunya imut, cantik, dan polos, hehehehe. Keseharian mereka juga gak selalu mulus - mulus, terkadang mereka berantem karena suatu masalah. Dan pada endingnya, agan akan dipaksa untuk turut sedih karena............. Liat aja dulu animenya :v

3. K Project

Menceritakan tentang 7 raja yang diwakili oleh warna tersendiri. Raja Merah, Mikoto Suoh, beserta anggota geng nya, yang manamai diri mereka HOMRA, ingin membalaskan dendam mereka pada pembunuh salah satu anggota clan mereka. Cara yang dipakai mereka yang tidak mempedulikan sekitar, ditindak oleh Raja Biru, Reisi Munakata, yang memimpin Scepter 4. Seorang pemuda, Isana Yashiro yang diduga sebagai pembunuh anggota clan HOMRA yang tidak mengingat apa - apa, berusaha untuk membersihkan namanya. Ditemani oleh Neko, jelmaan kucing betina yang memiliki kemampuan memanipulasi dimensi dan Kuroh Yatogami, bawahan juga ayah dari Raja Tak Berwarna, Ichigen Miwa, yang tujuan awalnya ingin membunuh Yashiro karena diduga dia yang akan mengganti Raja Tak Berwarna, mereka mulai menguak kebenaran tentang pembunuh anggota HOMRA.



nah, disarankan nonton ne anime gan. Keren, bro. Apalagi pas pertempuran raja merah dan biru. Di eps trakhirnya, rasanya ane jadi lemas gitu liatnya, soalnya tokoh - tokoh yang ane rasa berperan amet di sini, died smua... T.T penasaran? Cekidot!

4. Ano Natsu de Matteru

Menceritakan seorang pemuda, Kirishima Kaito yang hobi merekam segala sesuatu dengan perekam video lama. Tiba - tiba, makhluk asing dari luar bumi datang yang bersosok gadis cantik, Takatsuki Ichika. Kemudian dia bertemu dengan Kaito, orang yang telah terluka karena pendaratannya yang tidak bagus. Ichika mempunyai tujuan untuk datang ke bumi, yaitu menemukan tempat yang dimaksud. Sambil menyelesaikan film yang direncanakan Kaito untuk liburan musim panasnya, dia dengan teman - temannya membantu Ichika menemukan tempat yang dimaksud.



1 lagi ne anime yang menurut ane sedih. Soalnya akhirnya Ichika dan Kaito harus berpisah karena suatu alasan... T.T anime nya menarik, gan. Boleh dicicip... :3

5. Elfen Lied

Ceritanya, seorang perempuan, Lucy. Dia adalah seorang "Diclonius", bukan manusia biasa, yang memiliki kekuatan "invisible arm", yaitu kekuatan telekinetik. Dia kabur dari lab eksperimen, tapi kepalanya mengenai peluru sniper sehingga dia menjadi amnesia dan tercebur ke pantai. Saat itu, Kouta, seorang pemuda yang kembali ke kampung halamannya setelah 10 tahun setelah kematian ayah dan adik perempuannya, menemukan Lucy yang tak berdaya di pinggir pantai. Dibantu saudara perempuan Kouta, Yuka, mereka merawat Lucy sampai ingatanya kembali dan menghindar dari tentara terlatih yang ditugaskan menangkap Lucy hidup atau mati, Bando yang ternyata Lucy adalah teman kecil Kouta dan juga yang membunuh ayah dan adik perempuannya.



anime sadis, dengan penampakan daging dan darah segar yang slalu muncrat - mucrat x_x gak pantes juga sih di liat oleh anak di bawah umur... dengan melihat anime ini, agan - agan akhirnya mengerti betapa pentingnya menjaga anggota tubuh agan =D tetapi, ketika melihant endingnya, hati agan dipaksa tergerak melihat betapa sedihnya perpisahan Lucy dengan Kouta T.T

6. Mirai Nikki

Seorang laki - laki, Amano Yukiteru, mengalami sedikit stress karena orang tuanya berpisah. Setiap hari, dia selalu mencatat apa yang dia alami di sekitaranya di hp nya, yang seperti menjadi diary nya. Tiba - tiba, terdapat masa depan yang akan dia alami yang tertulis di hp nya.Setelah bertanya ke Tuhan dunia imajinasi buatannya, Deus, menjelaskan bahwa mereka sedang bermain Survival Game, untuk melihat siapa yang akan bertahan dalam aksi bunuh - membunuh antara pemegang Mirai Nikki (Future Diary), dengan dibantu Yuno Gasai, perempuan yang tergila - gila dengan Yukiteru, mereka berpartisipasi dalam Survival Game.



Nah, animenya menarik ne gan. Enak juga rasanya kalo bsa tau masa depan. Dan gak selamanya juga punya penguntit yang tergila - gila ke kita itu enak, apalagi kalo cewek nya kek Yuno :s nah, endingnya ne termasuk sedih jg gan menurut ane. apalagi kata - kata terakhir Yuno sebelum dead, hiks... T.T

Nah, ini baru beberapa gan, memang bnyak lg sih anime dengan sad ending. Tapi cukup segini aja dulu, ya. Soalnya, ane agak telat nnton anime gan.(Guilty Crown aja baru siap download -_- ) Saran dan kritik ane terima. Arigato ~ :D

Ditulis Oleh : Rinaldo Irawan // 20.18
Kategori:

4 komentar:

 

Tahukah Kamu?

Bilangan prima apa yang terbesar di dunia untuk saat ini? Jawabannya: Tak terbayangkan. Karena untuk mengetahuinya, kamu harus menelusuri angka-angka sebanyak 17 juta digit. Tepatnya 17,425,170 digit…Wow! Penemuan ini ditemukan oleh seorang sukarelawan bernama Dr. Cooper dari University of Central Missouri. Dan jika kamu penasaran bagaimana cara Dr. Cooper menemukan angka langka yang nauzubillah panjangnya ini, semua berkat software bernama Great Internet Mersenne Prime Search (GIMPS), sebuah software yang sejauh ini sudah menemukan sebanyak 14 bilangan prima mersenne (bilangan prima langka yang bisa ditulis dalam rumus Mp = 2n-1) dari total 48 yang sudah ditemukan sejauh ini.

Tips Merawat iPad dan Tablet PC Android

Untuk membuat gadget yang kita miliki tetap awet, tentu diperlukan perawatan yang baik dan benar. Berikut beberapa tips yang dapat lakukan untuk membuat iPad atau Tablet Android kesayangan Anda tetap awet : 1.Untuk menghindari goresan, pasang pelindung di LCD 2.Gunakan casing yang sesuai untuk menjaga kebersihan 3.Hindarkan dari paparan sinar matahari langsung 4.Charge baterai sebelum habis atau mati total dan cabut baterai kalau sudah penuh 5.Jangan terlalu sering melakukan update data di Settings Accounts 6.Sebaiknya gunakan wallpaper biasa, jangan live wallpaper 7.Uninstall aplikasi yang jarang dipakai. Sumber: http://www.tahukahkamu.com/2012/10/7-tips-merawat-ipad-dan-tablet-pc.html#ixzz2IsRO8Vqp
Free Music Sites
Free Music Online

free music at divine-music.info

Share It